陈安丽强调确保高质量打赢教育脱贫攻坚战

银豹娱乐 www.kn7e.com.cn 陈安丽强调提高政治站位坚持问题导向突出工作重点

确保高质量打赢教育脱贫攻坚战

  2月27日,全省教育脱贫攻坚电视电话会议在汉召开,副省长陈安丽出席并讲话。她强调,深入贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署和省委省政府工作安排,以推进中央脱贫攻坚专项巡视整改为契机,举一反三、标本兼治,确保高质量如期完成教育脱贫攻坚任务。

  会议交流了恩施州、房县、当阳市、孝昌县政府的经验做法,通报了全省教育脱贫攻坚总体工作情况及存在的主要问题。陈安丽强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育扶贫工作重要论述,提高政治站位抓落实,进一步明确教育扶贫的重要意义、主要任务和工作要求,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉和工作责任感、紧迫感。要抓好中央专项巡视反馈问题整改,坚持问题导向抓落实,扛起政治责任,抓好问题整改,构建长效机制,持续转变作风。要围绕教育脱贫攻坚目标任务,突出工作重点抓落实,着力做好推进学生资助、加强控辍保学、关爱特殊群体、改善办学条件、强化农村教师队伍建设等工作。要全面开展安全隐患排查,提高防范化解重大风险能力,确保教育领域持续安全稳定。(方琳)

责任编辑:姚盼