萬利彩: 武汉市招考办:中考五大温馨提醒

湖北省人民政府门户网站 银豹娱乐 www.kn7e.com.cn 2018-06-18 09:24:00 来源:楚天都市报 【字体: 分享

银豹娱乐 www.kn7e.com.cn   6月20日、21日,约6.32万名江城学子将走进中考考场,迎来人生第一次大考。6月17日,武汉市招考办给广大考生发布五大温馨提醒。

  考生要记清入场时间

  各科的入场时间分别是:语文8:35,数学14:05,物理、化学8:35,英语13:55。英语6月21日14:30开考,开考前35分钟入??;14:15至14:30,迟到者进备用考场考试;14:30后禁入考点。其他科目迟到15分钟不准进入考??;所有学科开考30分钟后,方能交卷出考场。

  “19日,考生应先熟悉考点,考试当天尽量早点出发?!蔽浜菏姓锌及旄涸鹑吮硎?,若遇交通堵塞,可出示《准考证》向交警求助。

  可戴手表不能带手机

  考生入场,除带2B铅笔、0.5毫米黑色笔迹签字笔、圆规、直尺、三角板、橡皮等规定文具外,其它任何物品不准带入考场,思想品德科可带初中教科书和平时上课所做的笔记进入考场。草稿纸由考点统一管理,每科开考前由监考员统一发给考生。

  与高考不同,中考没有入场安检,允许考生戴手表,但手机等有通讯功能的物品不准带入考场,否则将依规给予处罚。

  准考证遗失要及时报告

  考生要妥善保管自己的准考证,若不慎遗失要尽快向带队老师报告,并与考点工作人员协调,争取先进考场考试,再补办相关手续或证件。如在中考英语听力试听过程中听不清,考生可举手向监考员反映;播音结束没有提出问题,则视同认同播音效果正常。

  不得做任何无关标记

  在答题卡的规定区域,考生用0.5毫米黑色笔迹签字笔填写考生信息(姓名、准考证号等),除此以外不得做任何无关的标记。其中,选择题答案用2B铅笔在答题卡上填涂。如需对答案进行修改,先用橡皮擦干净原来填涂答案,再重新填涂,注意不要擦破答题卡。

  试卷带出场将受处罚

  “考生写好答案的答题卡,在评卷中被认定为雷同卷的,对该科考试作零分处理;考生请人代考,或偷换答题卡的,取消当年中考的资格?!蔽浜菏姓锌及煊泄馗涸鹑颂乇鹛嵝眩嚎际越崾肟汲∈?,考生要认真清理个人文具,注意不要将试卷、答题卡、草稿纸带出考场,否则将依规处罚。(郭会桥)

责任编辑:胡芳华

相关链接

  • 此理论大体可以这样理解,即一个市场中的经济实体为追求最大的利润,多次进行扩大生产,每一次投资所产生的效益都会与上一次投资产生的效益之间要有一个差,这个差就是边际 2018-10-24
  • 人民网评:“二传手”耽误的不止是改革时机 2018-10-24
  • 人均24斤冰淇淋喷发500次火山 意大利12个“世界之最” 2018-10-08
  • 这位游客骨骼清奇送你一份小长假游新疆攻略 2018-07-19
  • 网络智库:山西到底要不要“抢人口” 2018-06-23